-->
“喜迎十九大、学习时代楷模”——法学院教工第一党支部黄大年先进事迹学习会顺利举行

Created Date 10/26/2017    View Numbers  134 Return    
字号:   
 

       为贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示精神,充分发挥模范典型的引领作用,10月19日下午13:30,“喜迎十九大、学习时代楷模”——法学院“黄大年先进事迹主题学习会”在东区法学大楼107室举行。法学院党委书记吴仲钢老师、党委副书记卢欣老师出席会议。教工第一党支部全体辅导员、行政人员参加了此次学习。会议由第一党支部书记贺斌老师主持。

       会上,法学院党委书记吴仲钢老师首先向大家详细介绍了时代模范黄大年同志的先进事迹。黄大年是吉林大学地球探测科学与技术学院的教授,他曾带着科技强国的心愿出国留学、工作,又在祖国召唤时放弃国外优厚待遇,毅然带领团队回国寻求技术突破,直至坚持到生命的最后一刻。吴仲钢书记传达了上级关于学习贯彻黄大年同志先进事迹的指示精神,要求全体教师党员要认真学习黄大年同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚道德情操。吴书记谈到,黄大年同志是高校教育工作者教书育人的杰出典范,他在短暂的一生中,用实际行动诠释了高校教育工作者的崇高品格和奉献精神,集中体现了习总书记关于知识分子要自觉践行社会主义核心价值观的具体要求。我们学习黄大年同志的先进事迹要做到内化于心、外化于行,以德立身、以德立学、以德施教,把榜样力量融入干事创业之中,自觉把学习成果贯穿于日常工作生活全过程。

       在学习了解黄大年教授的先进事迹后,第一教工党支部全体党员积极发表了自己的感想,大家都踊跃发言,纷纷表示要向黄大年教授学习,要学习他秉持爱国情怀,在平凡的工作岗位上为祖国发展大计贡献自己的力量。大家一致认为,黄大年同志不愧为时代先锋楷模和优秀党员典范。这次党支部学习会有效提升了大家的觉悟、统一了思想、振奋了精神,会议获得了圆满成功!

 
 

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们