-->
学习习近平总书记“7.26”重要讲话心得体会(八)

Created Date 8/18/2017    View Numbers  177 Return    
字号:   
 

习近平7·26讲话,站在历史和时代的高度全面总结了十八大以来党和国家很不平凡的发展进程,对中国特色社会主义进入新的发展阶段作了深刻论述,对广大党员干部进行了深入的思想动员。五年来,党中央狠抓全面从严治党,党风政风焕然一新,顺应民心民意,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。总书记讲话从伟大斗争、伟大事业、伟大梦想、伟大工程的战略高度强调了全面从严党的极端重要性。

作为高校基层党组织,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把从严治党落到实处。总书记讲话中指出在新的历史条件下要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。理论创新,高校责无旁贷,哲学社会科学更应大有作为,总书记在在哲学社会科学工作座谈会上的讲话言犹在耳,哲学社会科学学科必须要坚持以马克思主义为指导,体现中国特色、中国风格、中国气派。全面从严治党永远在路上,理论创新永远无止境。

    上海大学社会科学学部(筹)党委副书记 卢吉超


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们