-->
学习习近平总书记“7.26”重要讲话心得体会(七)

Created Date 8/18/2017    View Numbers  94 Return    
字号:   
 

提神聚气  实干兴院

 

总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的讲话客观全面地分析了当前党情、国情、世情,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展特色社会主义的一系列重要理论和实践问题。经过认真研读习总书记726重要讲话,及学习了相关专家的专业解读等深刻地认识,作为一名高校基层党的干部,要进一步在“下狠功夫,学习习总书记讲话精神作为一项政治任务,不断提高自身政治思想认识;把讲话精神融入到本职工作中来,带着使命责任学,并能学以致用,用理论指导工作实际。

习总书记726讲话指向鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性,其对当前形势的理论分析以及处理问题的思路等我们的工作同样有很好的指导意义。年来,学院各项工作进展喜人,但同样遇到各种瓶颈。要推动学院发展呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面,必须时时刻刻保有问题意识。分析形势时,看到成绩和机遇同时,更要分析短板和不足,看到困难和挑战处理问题时,坚持四对策:从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

本次重要讲话精神学习契机,结合学院关于推进十三五发展规划的讨论学院牢牢把握工作的主方向,强化学习,用理论武装头脑,用理论指导实践。推进两学一做教育常态化制度化过程中,学院党委将进一步引导党员个人自学,扎实落实三会一课制度组织专题交流研讨,领导干部率先垂范,狠抓对应工作落实,进一步提神聚气,创新思路,提升战略,积极推动各项工作取得新成效。

     上海大学材料学院党委书记   周路海


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们